Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД сожалеют, что глава московского отделения РКК назвал вторжением помощь Донбассу

29 декабря 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
"При организации этой гуманитарной операции российская сторона на постоянной основе приглашает к сотрудничеству украинскую сторону и Международный комитет Красного Креста", - напомнили в дипведомстве
Материал из 1 страницы
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской площади

Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской площади

© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Заявления главы московского отделения Российского Красного Креста (РКК) Игоря Трунова о том, что отправка российской гуманитарной помощи на Донбасс является вторжением, вызывают сожаление. Об этом заявили в МИД РФ.

"Вот уже три дня украинские СМИ тиражируют некие комментарии главы московского отделения РКК Трунова относительно российской гуманитарной помощи населению юго-востока Украины, - отметили в российском дипведомстве. - Судя по сообщениям, этот гумначальник вдруг решил охарактеризовать направляемые по линии МЧС России конвои как "вторжение", а перевозимый гуманитарный груз приравнять к товарам двойного назначения".

"Такого рода безответственные заявления могут лишь вызвать сожаление, - продолжили в министерстве. - Как известно, при организации этой гуманитарной операции российская сторона на постоянной основе приглашает к сотрудничеству украинскую сторону и Международный комитет Красного Креста. Последние колонны с российской гуманитарной помощью были досмотрены украинскими пограничниками. Рассчитываем на продолжение этой практики".

В МИД РФ указали, что высказывание Трунова о якобы "вторжении" российской военизированной структуры на территорию Украины "заставляет говорить о необходимости повышения общего профиля знаний главы московского отделения РКК в сфере организации международного гуманитарного содействия". "Задействование подразделений по реагированию на чрезвычайные ситуации, к которым, безусловно, относится положение на территории юго-востока Украины, является общемировой практикой", - подытожили дипломаты.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама