Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС планирует направить в Донбасс очередной гуманитарный конвой в начале 2015 года

26 декабря 2014, 13:47 UTC+3 МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
"Российская сторона неукоснительно выполняет все международные требования. Мы согласуем все вопросы с украинскими коллегами", - заявил глава ведомства Владимир Пучков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. МЧС России планирует направить в Донбасс очередной гуманитарный конвой в начале 2015 года. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"Следующую колонну мы готовим к отправке в первой декаде будущего года", - сказал он.

Глава МЧС уточнил, что гуманитарный конвой формируется с учетом заявки и потребностей Донбасса. "Дополнительно мы будем доставлять продовольствие, в том числе детское питание, медикаменты, в том числе инсулин. Мы поставляем туда оборудование для устойчивой работы систем энергетики и объектов социального назначения. Дополнительно отправим теплые вещи, особенно для детских домов", - рассказал Пучков.

Министр подчеркнул, что МЧС занимается только доставкой грузов. "Распределением занимаются органы местного самоуправления, общественные организации, которые мы привлекаем к работе, чтобы распределение было понятным и прозрачным", - отметил глава МЧС.

Он подчеркнул, что "российская сторона неукоснительно выполняет все международные требования. Мы согласуем все вопросы с украинскими коллегами".

"Будем помогать столько, сколько нужно"

Россия будет оказывать гуманитарную помощь Донбассу столько, сколько потребуется, заявил Пучков. Он уточнил, что эту работу ведомство проводит совместно с другими федеральными структурами. "Мы будем помогать столько, сколько нужно", - подчеркнул он. Всего десятью колоннами с середины августа в Донбасс было доставлено 13,4 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Вместе с тем Пучков отметил, что "хотелось бы, чтобы были приняты решения по повышению уровня социальной защищенности людей, чтобы выплачивались пенсии, пособия, чтобы работали энергетика и экономика". "Но это зависит от украинских коллег", - сказал министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама