Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 декабря

26 декабря 2014, 12:35 дата обновления: 26 декабря 2014, 23:53 UTC+3
Международная помощь будет предоставлена Украине только после принятия парламентом бюджета на 2015 год, заявила министр финансов страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

23.50 мск Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призывает контактную группу по Украине не медлить с возобновлением переговоров в Минске. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в пятницу на сайте организации.

Он "выразил надежду на то, что встреча, запланированная на сегодня (не состоявшаяся), пройдет без дальнейших промедлений".

23.32 мск Около 21:45 мск во Львове неизвестными лицами был обстрелян дом мэра города Андрея Садового. Как сообщает интернет-портал ZAXID.NET, пострадавших в результате обстрела, по предварительной информации, нет, - глава города с семьей в это время находились в Карпатах, на лыжном курорте "Буковель".

22.08 мск Пять плененных ополченцами украинских силовиков, доставленных в Донецк из Луганска позже установленного срока, будут переданы киевским представителям в субботу. 

22.04 мск "Нужно немедленно сделать все для успешного утверждения бюджета на 2015 год", - сказал президент Украины во время встречи с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом, премьер-министром Арсением Яценюком и руководством фракций парламентской коалиции.

20.34 мск Петр Порошенко утвердил состав рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы.

20.25 мск Между ополченцами и силовиками состоялся крупнейший обмен пленными за все время конфликта.

20.14 мск Среди освобожденных украинской стороной пленных много мирных жителей. Об этом рассказала журналистам одна из женщин, которая провела в плену около 3,5 месяцев. По ее словам, поздно вечером в ее дом в Мариуполе ворвались украинские военные и арестовали ее без объяснения причин.

19.55 мск Урегулированию ситуации вокруг Украины могут способствовать "серьезные встречи". Такое мнение высказал в Москве экс-президент СССР Михаил Горбачев, презентуя свою книгу "После Кремля". 

19.10 мск Обмен пленными между Украиной и провозглашенной Донецкой народной республикой может продлиться несколько часов. Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский в эфире телеканала "112 Украина".

18.41 мск Обмен пленными между украинскими силовиками и провозглашенной ЛНР пройдет завтра. Об этом заявила омбудсмен провозглашенной республики.

18.29 мск Украина прекращает автомобильные перевозки в Крым с 26 декабря. Об этом сообщило министерство инфраструктуры страны.

18.09 мск В ближайшие дни Украина начнет импорт электроэнергии из Молдавии, Белоруссии и России, чтобы прекратить веерные отключения потребителей внутри страны. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщила пресс-служба ведомства.

17.33 мск Украина планирует направить на армию в 2015 году 5,2% валового внутреннего продукта. Об этом сообщила на брифинге министр финансов Наталия Яресько.

17.31 мск Колонна с украинскими военнопленными выдвинулась на Ясиноватский блок-пост, где состоится их обмен на ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики. Пленные находятся в трех автобусах приблизительно по 40 человек в каждом. Колонну сопровождают около 20 автомашин, включая представителей ОБСЕ

17.23 мск Украинская банковская система оказалась на грани краха. Самая острая проблема, которую банкиры должны решить в ближайшем будущем, - дефицит ликвидности, пишет украинская деловая газета "Сегодня.ua".

17.09 мск Международная помощь будет предоставлена Украине только после принятия парламентом бюджета на 2015 год. Об этом в ходе брифинга заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

17.08 мск Глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко намерен лично присутствовать при обмене пленными. Об этом корр. ТАСС заявил источник в минобороны ДНР.

16.42 мск В Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления о запрете мероприятий с использованием пиротехники до завершения силовой операции на востоке страны.

16.20 мск В Донбассе нет ни украинского языка, ни украинской памяти, ни украинской культуры, заявил экс-президент Украины Ющенко. Однако, отмечает он, эти территории должны остаться в составе Украины.

15.34 мск "Укржелдорога" прекращает отправку поездов в Крым с 27 декабря. Также будут отменены три международных поезда из Севастополя, Симферополя и Евпатории в Москву.

14.49 мск Украина снова полностью обесточила Крым.

14.42 мск Материальную помощь в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) получили 264 тыс. 937 жителей. Общая сумма выплаченных средств составила 440 млн 589 тыс. 180 гривен (более 27 млн 936 тыс. долларов), сообщила председатель профсоюза работников Луганской почты Валентина Татаренкова.

14.05 мск Железнодорожники провозглашенной Луганской народной республики выполнили всю подготовительную работу, необходимую для запуска поезда Луганск-Москва. Об этом в пятницу на заседании правительства ЛНР сообщил исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.

13.49 мск В Москве не исключают, что по некоторым направлениям экономического взаимодействия Украины и России в экономической сфере переходные периоды будут увеличены в ходе переговоров об имплементации соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил в ходе видеомоста постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

13.35 мск Наивно полагать, что за отказом Киева от внеблокового статуса не последует реальных действий и что НАТО не примет Украину. Об этом заявил в ходе видеомоста постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

13.22 мск Представители ЛНР пока не получали приглашения на следующий раунд переговоров контактной группы по Украине. Об этом сообщил полпред провозглашенной республики.

13.17 мск На Украине в 2014 году была зафиксирована почти тысяча фактов нарушения свободы слова, что вдвое превышает показатели 2013 года. Таковы данные ежегодного исследования Института массовой информации (ИМИ) "Барометр свободы слова".

12.50 мск Провозглашенная Донецкая народная республика и власти Украины вечером в пятницу обменяются пленными по формуле "225 на 150" человек. Об этом корр. ТАСС заявила уполномоченный по правам человека провозглашенной ДНР Дарья Морозова.

12.10 мск Грузия "оказывает Украине гуманитарную и политическую поддержку, но не участвует в военной операции" в этой стране. Об этом заявил на пресс-конференции грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

11.52 мск Переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в пятницу в Минске не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

11.27 мск Комендантский час в Донецке на новогодние праздники будет отменен с 31 декабря по 3 января. Об этом Донецкому агентству новостей заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

10.39 мск Представители провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) передали ОБСЕ проект заявления "о шагах навстречу" по итогам минской встречи 24 декабря. Сведений о реакции со стороны Украины пока нет. Об этом заявил в пятницу ТАСС представитель провозглашенной ЛНР Владислав Дейнего.

08.50 мск Предприятия на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), которые были в государственной собственности Украины, уже национализированы. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко в интервью "Донецкому агентству новостей".

06.44 мск Глава провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко считает, что экономика республики должна оставаться в зоне гривны. Об этом он заявил в интервью Донецкому агентству новостей.

06.42 мск  На должность директора Антикоррупционного бюро Украины претендует бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий, украинец по происхождению. Об этом сообщают украинские СМИ.

05.08 мск Два энергоблока Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) будут выведены для капитального ремонта в феврале 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе ЗАЭС.

03.46 мск Ополченцы провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), которые не нападали на военнослужащих вооруженных сил Украины, могут быть амнистированы.

01.02 мск Полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин заявил, что пока не получал приглашения на очередную встречу в Минске.

00.36 мск Кабинет министров Украины обязал 16 государственных предприятий перечислить в госбюджет 1,9 млрд гривен (более $120 млн) нераспределенной прибыли или дополнительного капитала до 29 декабря. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте украинского правительства.

00.02 мск Правительство Украины ухудшило прогноз на 2015 год по основным макроэкономическим показателям. Так, в наступающем году валовой внутренний продукт (ВВП) страны по пессимистическому сценарию упадет на 4,3%, в соответствии с оптимистическим - на 2%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама