Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ЛНР не получали приглашения на следующий раунд переговоров контактной группы

26 декабря 2014, 13:22 UTC+3
В ходе встречи в среду проведение следующих переговоров 26 декабря не обсуждалось
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 26 декабря. /ТАСС/. Сроки проведения следующей встречи участников контактной группы по Украине в ходе переговоров в Минске в среду не обсуждались.

Об этом сообщил полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Владислав Дейнего.

"Сроки никакие не оговаривались. В том числе, не проговаривалась и сегодняшняя дата (26 декабря)", - сказал он.

Полпред ЛНР отметил, что пока не получал приглашение на следующий раунд переговоров. Отвечая на вопрос, может ли встреча пройти до Нового года, он отметил, что об этом "судить сложно".

"Мне сложно судить. Мы информацию передали. Ждем хоть какого-нибудь ответа, какой-то реакции со стороны Киева", - пояснил Дейнего.

Предыдущее заседание контактной группы прошло в столице Белоруссии в среду, 24 декабря. На переговорах присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, полномочный представитель ЛНР Дейнего, а также представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Позднее главы провозглашенных ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко сообщили, что на этих переговорах были достигнуты договоренности по обмену пленными. В пятницу уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что обмен может пройти уже 26 декабря. В минобороны Украины, в свою очередь, заявили, что передача пленных может состояться не ранее субботы, 27 декабря.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама