Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия МВФ продолжит работу в Киеве 8 января

29 декабря 2014, 13:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
В прошлый раз специалисты МВФ посещали Украину с 9 по 18 декабря
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) 8 января 2015 года возобновит свою работу в Киеве. Соответствующее заявление размещено на сайте МВФ.

"Согласно договоренности с органами власти страны, команда специалистов миссии МВФ начнет свою работу в Киеве 8 января, сразу после православного Рождества", - говорится в сообщении. Ожидается, что миссия завершит свою работу до конца января.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье сообщил, что правительство с 7 января начнет переговоры с международными кредиторами.

В прошлый раз специалисты МВФ посещали Украину с 9 по 18 декабря. Никаких конкретных решений по итогам работы принято не было. Как отметил глава миссии Николай Георгиев, миссия намерена вернуться в январе 2015 года для продолжения дискуссий с украинскими властями.

Ранее МВФ одобрил выделение Украине 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае, второй - на 1,4 млрд долларов - в начале сентября. Выделение очередного транша зависит от выполнения властями страны условий стабилизационной программы, что и должна оценить миссия МВФ.

Первый заместитель главы Нацбанка Украины Александр Писарук сообщил журналистам, что банк ожидает утверждения новой программы с МВФ с увеличением финансирования на 15 млрд долларов до конца февраля. "Если все пойдет по тому направлению, как мы это видим, мы с МВФ можем реализовать увеличение финансирования Украины, сумма в 15 млрд долларов уже называлась, и мы надеемся, что это будет возможным до конца февраля, будет реализован этот проект", - сказал он.

При этом Писарук уточнил, что речь идет не об очередном транше МВФ, а об увеличении существующей программы работы с фондом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама