Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: возможное размещение на Украине военной техники США усилит напряженность

29 декабря 2014, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
По информации афганского руководства, американские специалисты готовятся отправить на Украину находящуюся в Афганистане американскую военную технику
Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Возможное размещение на Украине американской военной техники, находящейся в Афганистане, не может не вызывать тревогу. Об этом заявил председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

"Россию такая перспектива, разумеется, не может не тревожить, поскольку это усилит напряженность у наших границ и неминуемо приведет к новым жертвам в Донбассе", - заявил сенатор, подчеркнув, что "это стало бы формой откровенного вмешательства США в конфликт, что, конечно же, крайне негативно скажется на наших отношениях с Вашингтоном и на безопасности региона в целом".

При этом парламентарий выразил удовлетворение самим фактом сворачивания военной миссии НАТО и союзников, отметив, что "итоги этого присутствия разочаровывают", поскольку "миссия в Афганистане не решила проблем этой страны и региона в целом, а в чем-то даже добавила новых".

Завершение миссии в Афганистане

28 декабря силы НАТО и США завершили миссию по содействию безопасности в Афганистане. В настоящее время, по информации афганского руководства, американскими специалистами осуществляется сервисная подготовка бронеавтомобилей MRAP, находящихся на вооружении американского контингента, для последующей отправки на Украину. В Пентагоне на запрос корреспондента ТАСС на эту тему не ответили.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама