Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение с МВФ стабилизирует курс гривны, считает президент Украины

29 декабря 2014, 16:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, декабря. /ТАСС
"Я лично считаю, что курс 17-18-19 (гривен за 1 доллар - прим. ТАСС) сегодня не отражает реального состояния и покупательной способности национальной валюты", - сказал Порошенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 декабря. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко уверен, что соглашение Киева с Международным валютным фондом (МВФ) стабилизирует курс гривны по отношению к иностранным валютам. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

"Я лично считаю, что курс 17-18-19 (гривен за 1 доллар - прим. ТАСС) сегодня не отражает реального состояния и покупательной способности национальной валюты. Значительная составляющая здесь - паника. Она исчезнет, когда будет подписано соглашение с МВФ. Тогда инвесторы будут больше верить в Украину, а этому будет способствовать пакет принятых вчера (28 декабря) в парламенте законопроектов", - заявил Порошенко.

Официальный курс гривны по отношению к доллару на 29 декабря Национальным банком Украины определен из расчета 15,76 гривны за один доллар США. На межбанковском валютном рынке он составляет до 19 гривен за доллар.

Миссия МВФ начнет свою работу в Киеве 8 января 2015 года. "Согласно договоренности с органами власти страны, команда специалистов миссии МВФ начнет свою работу в Киеве 8 января, сразу после православного Рождества", - говорится в сообщении МВФ. Ожидается, что миссия завершит свою работу до конца января.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама