Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменения в украинский бюджет будут вноситься до и после переговоров с МВФ

31 декабря 2014, 4:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, декабря. /ТАСС

Об этом заявила депутат от фракции "Народный фронт" Наталья Кацер-Бучковская

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Изменения в госбюджет Украины на 2015 год будут вноситься как до переговоров с МВФ, так и после них. Об этом в эфире украинского телеканала "112" заявила депутат от фракции "Народный фронт" Наталья Кацер-Бучковская.

"Будет эта процедура до 15 февраля в зависимости от переговоров с МВФ. Это не что-то такое, что проголосовано, и мы не сможем изменить - в бюджет вносятся изменения, бюджетный процесс длится круглый год", - сказала она.

В ночь на 29 декабря Верховная рада проголосовала за принятие бюджета на следующий год, однако спикер украинского парламента назвал его "очень далеким от совершенства".

Недовольство документом и процедурой его принятия выразили ряд парламентариев и общественных деятелей. Так, член бюджетного комитета Рады Сергей Рудык был возмущен тем, что текста проекта госбюджета не было даже в бюджетном комитете.

"Бюджета никто не видел ни в бюджетном комитете, ни в других. Его быстро поставили на голосование и одобрили", - сказал он корр.ТАСС.

О том, что бюджет на 2015 год претерпит множество изменений, сообщил корр.ТАСС эксперт, заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило.

"Этот бюджет сами депутаты называют временным, цель которого - возможность запустить процесс доходов и расходов", - сказал он и добавил, что документ будет пересматриваться, когда будет решен вопрос о внешней помощи.

"Благодаря этому бюджету МВФ может решить, что Украина проводит необходимые преобразования, и может получать внешнюю помощь", - сказал эксперт.

Депутат парламента Владимир Парасюк назвал голосование за бюджет "очередной и масштабной аферой премьер-министра Арсения Яценюка, в том числе и его партии "Народный фронт". По его словам, депутаты "проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно писать свои коррупционные схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты".

По мнению Парасюка, парламентарии приняли изменения в налоговый кодекс и в ряд других законов, а все эти изменения существенно влияют на формирование бюджета, возникают совсем другие расчеты и, как следствие, выйдут совсем другие цифры.

"Все это нужно было заново посчитать, внести соответствующие изменения в проект, и только тогда принимать бюджет. А этот документ переписывался и принимался прямо на колене: никаких сравнительных таблиц, никаких раздаточных материалов", - сказал депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама