Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане талибы атаковали базар в провинции Нангархар, погибли два человека

31 декабря 2014, 11:43 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 31, декабря. /ТАСС
В полиции не исключают, что число жертв атаки может возрасти, поскольку столкновения с талибами продолжаются
Материал из 1 страницы
© EPA/GHULAMULLAH HABIBI

АБУ-ДАБИ, 31 декабря. /ТАСС/. Боевики движения "Талибан" совершили в среду нападение на базар в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Как сообщили в полиции, погибли два человека.

Полицейские открыли ответный огонь по исламистам. Завязалась перестрелка, в которой погибли прохожий и полицейский, шестеро мирных граждан и двое силовиков получили травмы. В полиции не исключают, что число жертв атаки может возрасти, поскольку боестолкновение с талибами продолжается.

Между тем в провинции Джаузджан на севере страны группа радикалов из 200 человек в среду перестала оказывать сопротивление подразделениям афганской армии и сложила оружие. Как сообщили власти города Шибирган - административного центра провинции - радикалы сдали большое количество легкого и тяжелого оружия. На данный момент неизвестно, принадлежат ли эти боевики к движению "Талибан".

После того как силы НАТО и США завершили свою миссию по содействию безопасности в Афганистане, правительство предложило боевикам отказаться от вооруженного сопротивления. Большие усилия по налаживанию диалога с исламистами прилагаются в северных провинциях Джаузджан, Сари-Пуль и Фарьяб, где боевики ведут активные подрывные действия. Эти провинции сейчас посещает с визитом вице-президент страны Абдул Рашид Дустум. У него запланирован ряд встреч с местными властями для решения вопросов безопасности в новых условиях и продвижения курса на мирный диалог с радикалами.

В понедельник в провинции Джаузджан группа боевиков из 80 человек также вступила на путь примирения.

В 2015 году НАТО запускает миссию под названием "Решительная поддержка". По данным Пентагона, США рассчитывают к началу будущего года оставить в Афганистане 10,8 тыс. человек, а к 2016 году планируется полностью вывести вооруженные силы НАТО с территории исламской республики. Обеспечение безопасности в стране постепенно переходит к афганским солдатам и полицейским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама