Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Латвии: страна хочет строить с Россией нормальные соседские отношения

6 января 2015, 12:56 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Об этом Лаймдота Страуюма заявила в интервью Латвийскому телевидению
Материал из 1 страницы
Лаймдота Страуюма

Лаймдота Страуюма

© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 6 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвия, которая председательствует в Совете ЕС в первом полугодии 2015 года, хочет строить с Россией нормальные соседские отношения. Об этом заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.

"Мы - президентствующая страна, которой нужно поддерживать диалог с Россией уже от имени Европы", - сказала она в интервью Латвийскому телевидению.

"Не хотела бы сказать, что мы теперь (во время председательства Латвии в Совете ЕС - прим. корр. ТАСС) ожидаем возможных провокаций со стороны России. Мы ожидаем, что с Россией будут нормальные соседские отношения. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич на этой неделе приедет в Москву для встречи с министром иностранных дел России и членами российско-латвийской межправительственной комиссии для обсуждения экономических вопросов. Думаю, что для ЕС и всего мира в целом важно, чтобы отношения были добрососедскими и не происходили конфликты", - указала глава правительства.

 

Отвечая на вопрос, следует ли президенту Латвии Андрису Берзиньшу посетить праздничные мероприятия по случаю Дня Победы 9 мая в Москве, Страуюма отметила, что всем членам ЕС нужно совместно взвесить этот вопрос и сформировать общую позицию по нему.

"Все будет зависеть от того, какими будут отношения с Россией. Завтра я встречаюсь с президентом, и мы обсудим этот вопрос, но решение принимать президенту. Конечно, нам необходимо учитывать общую ситуацию. Возможно, ЕС там будет представлен", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама