Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона: все жители Великобритании должны уметь говорить по-английски

6 января 2015, 22:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По его словам, иммигрантам нельзя забывать о том, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Борис Джонсон

Борис Джонсон

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

ЛОНДОН, 6 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Все жители Великобритании, включая иммигрантов и их детей, должны уметь говорить по-английски. С таким заявлением выступил мэр британской столицы и один из самых популярных политиков страны Борис Джонсон.

Комментарии градоначальника стали своеобразным ответом на недавнее заявление лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража о том, что в системе здравоохранения страны слишком много работников, в недостаточной степени владеющих английским.

Речь в данном случае идет прежде всего о врачах общей практики, значительную часть которых составляют выходцы из Южной Азии. Лидер партии, добивающейся резкого ограничения иммиграции в страну, в этой связи призвал усилить контроль со стороны ответственных органов и не допускать таких людей до работы в сфере здравоохранения.

"Это просто недопустимо, чтобы работники государственных служб не умели внятно изъясняться по-английски", - заявил, в свою очередь, Джонсон. "Уверен, министерство здравоохранения должно принять адекватные меры и решить эту проблему", - подчеркнул он.

В целом же, по мнению градоначальника, иммигрантам нельзя забывать о том, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

"Это настоящий стыд и позор: приезжаешь в некоторые районы нашей столицы, видишь людей, которые живут здесь поколениями - а они не умеют говорить по-английски, - подчеркнул видный член правящей Консервативной партии. - Из- за доступности медиа на родном языке у приезжих нет необходимости изучать язык страны пребывания, и даже их дети учатся на родном языке".

Жесткая риторика Джонсона по отношению к приезжим вызвана стремительно меняющимся в последние годы национальным и социально-демографическим составом населения Соединенного Королевства. Не секрет, что многие из приезжих в больших городах Великобритании, прежде всего в Лондоне, даже после нескольких лет пребывания в королевстве не торопятся социализироваться в местном обществе.

Прожив необходимый для предоставления подданства срок, они обращаются в соответствующие службы, порой даже не владея английским языком. Интересно, что в случае положительного решения вопроса и выдачи заветного паспорта поведение этих людей нисколько не меняется, и они продолжают общаться с узким кругом своих соотечественников, которые зачастую и посылают им официальные приглашения.

Подобная ситуация уже привела к тому, что в последние годы в некоторых удаленных от центра Лондона районах практически не услышишь английскую речь, а их жители пытаются устанавливать там законы и порядки, по которым жили у себя на родине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама