Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В датской газете, послужившей примером для Charlie Hebdo, усилены меры безопасности

7 января 2015, 19:33 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
В 2005 году Jylland Posten опубликовала серию карикатур на пророка Мухаммеда, которые вызвали возмущение в мусульманском мире и вызвали в ряде стран беспорядки, приведшие к человеческим жертвам
Материал из 1 страницы
Поиски взрывчатки в редакции Jylland Posten после очередных угроз в адрес сотрудников газеты

Поиски взрывчатки в редакции Jylland Posten после очередных угроз в адрес сотрудников газеты

© Архив EPA/Torben Christensen

КОПЕНГАГЕН, 7 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. После совершенного в среду в Париже нападения на офис журнала Charlie Hebdo в редакции датской газеты Jylland Posten усилены меры безопасности. По данным местных СМИ, в частности, все сотрудники издания получили электронные письма с указанием повысить бдительность.

Возле офисов газеты в Копенгагене и в Орхусе патрулируют полицейские. При этом руководство газеты отказывается комментировать принимаемые ими меры предосторожности.

В 2005 году Jylland Posten опубликовала серию карикатур на пророка Мухаммеда, которые вызвали возмущение в мусульманском мире и вызвали в ряде стран беспорядки, приведшие к человеческим жертвам. После этого сотрудники газеты работают под постоянной охраной полиции. Редакционные помещения защищены решеткой и оснащены металлоискателями, а поступаемая корреспонденция перед распечатыванием сканируется. За почти 10 лет правоохранительные органы предотвратили несколько планировавшихся попыток террористического нападения на редакцию издания.

Датские СМИ отмечают, что Charlie Hebdo, также неоднократно публиковавший подобные карикатуры, вдохновлялся примером  Jylland Posten. После того, как в ноябре 2011 года вышел спецномер французского журнала, посвященный радикальному исламу, неизвестные забросали редакционное здание бутылками с зажигательной жидкостью.

Сатирический журнал Charlie Hebdo. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама