Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции спецназ готовится к штурму здания, где укрылись предполагаемые террористы

8 января 2015, 1:45 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
По сведениям местных СМИ, двое подозреваемых - братья Саид и Шериф Куаши обнаружены в одном из пригородов города Реймс
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 8 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Сотрудникам правоохранительных органов Франции удалось установить местонахождение двух главных подозреваемых в совершении вооруженного нападения на редакцию парижского журнала "Шарли Эбдо".

Такую информацию распространил на своем сайте еженедельник "Пуэн".

По сведениям издания, предполагаемые террористы - братья Саид и Шериф Куаши - обнаружены в одном из пригородов города Реймс. В настоящий момент к штурму здания, где находятся вероятные преступники, готовятся подразделения спецназа национальной полиции РЕИД. К месту событий также направлен полицейский вертолет.

Как сообщил журналистам один из офицеров РЕИД, полицейские уже получили приказ выдвинуться к месту назначения. "Либо, получив предупреждение от полиции или через социальные сети, они (подозреваемые) уже скрылись, либо начнется стрельба", - добавил страж порядка, призвав при этом прессу соблюдать "исключительную осторожность" в высказываниях и оценках происходящего.

Теракт в Париже

Нападение на сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение мусульман, совершили  утром 7 января трое террористов.

По последним данным, погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских, охранявших здание. Ранения получили 11 человек. Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Согласно предварительным данным, нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Исламским государством".  Вскоре в прессу просочились сведения о личностях предполагаемых террористов. По имеющейся на данный момент информации, речь идет о 34-летнем Саиде Кауши и его 32-летнем брате Шерифе. Оба они родились в Париже в семье алжирского происхождения. Третьим участником банды предположительно был Хамид Мурад 1996 года рождения. О его местонахождении пока сведений нет.

Трагедия 7 января в Париже, унесшая жизни 12 человек, включая 10 работников Charlie Hebdo и двух полицейских, стала самым громким терактом за последние полвека во Франции. В связи со случившимся в стране объявлен трехдневный общенациональный траур. 8 января в Елисейском дворце пройдет чрезвычайное совещание с участием глав ключевых силовых ведомств под председательством президента республики Франсуа Олланда.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама