Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Франции проведен еще один обыск по делу о теракте

8 января 2015, 3:52 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Один человек задержан для допроса
Материал из 1 страницы
©  EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 8 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Одновременно с операцией в Реймсе спецподразделения французской полиции провели еще один обыск в городе Шарлевиль-Мезьер близ бельгийской границы. Как сообщил информационный канал "И-теле", по его итогам один человек был задержан.

"Задержанный по предварительным данным является родственником одного из подозреваемых, однако не входит в число предполагаемых преступников", - сообщил телеканал.

Никаких обвинений этому человеку не предъявлено, сейчас он временно помещен под стражу для дачи показаний. Дополнительных подробностей относительно этой операции не сообщается.

Город Шарлевиль-Мезьер расположен в часе езды от Реймса, практически на границе с Бельгией. При этом известно, что подозреваемые скрылись от погони в Париже на угнанном автомобиле и предположительно продолжают передвигаться на автотранспорте.

Одновременно спецоперация была проведена в одном из спальных районов города Реймс в 140 км к северо-западу от Парижа. Вопреки первоначальным сообщениям о готовящемся штурме дело ограничилось обыском в квартире, где могли скрываться предполагаемые террористы. Сотрудники полиции осмотрели помещения, в частности, в поисках следов ДНК беглецов.

Сейчас спецназ покинул место событий. В квартале сохраняется полицейское оцепление. На месте работают эксперты-криминалисты.

Как передало агентство France-Presse, трое подозреваемых в совершении теракта, унесшего жизни 12 человек, объявлены в общенациональный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама