Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у сдавшегося полиции подозреваемого в теракте в Париже может быть алиби

8 января 2015, 6:15 UTC+3 ПАРИЖ 8, января. /ТАСС

Друзья молодого человека утверждают, что он в момент теракта находился в школе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 января. /ТАСС/. У сдавшегося полиции 18-летнего Хамида Мурада, подозреваемого в причастности к нападению на парижскую редакцию журнала Charlie Hebdo, возможно, есть алиби.

Об этом сообщил информационный канал "И-теле".

По его данным, подозреваемый сдался для того, чтобы заявить о своей невиновности. Друзья молодого человека утверждают, что он в момент теракта находился в школе.

Как сообщил телеканал, полиция проверит достоверность данной информации.

Теракт в Париже

Утром 7 января три террориста напали на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. 

В ходе теракта были убиты 12 и ранены 11 человек, из которых 4 находятся в тяжелом состоянии. Такие уточненные данные сообщил  прокурор Парижа Франсуа Молен.

Согласно имеющейся информации, убито все руководство сатирического журнала и его основатели, в том числе известные на всю Францию карикатуристы Стефан Шарбонье (Шарб), Жан Кабю и Жорж Волински.

Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания "Хара-кири" (Hara-Kiri), выходившего с 1960 по 1985 годы и бывшего предшественником Charlie Hebdo.

Согласно предварительным данным, нападавшие могли принадлежать к группировкам, связанным с "Аль-Каидой" или "Исламским государством".  

По словам очевидцев, террористы выкрикивали лозунг "Аллах Акбар", а также кричали о том, что "пришли отомстить за унижение Пророка". 

8 января в Елисейском дворце пройдет чрезвычайное совещание с участием глав ключевых силовых ведомств под председательством президента республики Франсуа Олланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама