Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: установлено местонахождение подозреваемых в атаке на редакцию Charlie Hebdo

8 января 2015, 16:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

На место стягиваются подразделения спецназа и группа быстрого реагирования жандармерии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bob Edme

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Подозреваемые в расстреле сотрудников французской сатирического журнала Charlie Hebdo обнаружены в 80 км к северу от Парижа.

Как сообщает в четверг Agence France-Presse, двое вооруженных людей, подпадающих под описание, были замечены в Виллье-Коттере в департаменте Эн.

На место стягиваются подразделения французского полицейского спецназа и группа быстрого реагирования жандармерии. В зоне поисков была замечена машина Clio, на которой скрылись подозреваемые террористы после совершения преступления.

Глава МИД Великобритании считает, что мотивом для преступников, совершивших нападение, послужило развернувшееся на Ближнем Востоке противостояние между Западом и группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Главные подозреваемые 

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них.

Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Другой подозреваемый - 34-летнему Саиду Куаши. Телеканалы опубликовали кадры, снятые с крыши соседнего дома в тот момент, когда заговорщики покидали место преступления. Беглецы выкрикивали: "Мы отомстили за пророка, мы убили Charlie Hebdo. На протяжении своего последующего маршрута братья Куаши трижды вступали в перестрелку с полицией, дважды меняли машины и скрылись от преследования на автомобиле Clio.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама