Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Франции свернула операцию по розыску подозреваемых в совершении теракта до утра

9 января 2015, 1:28 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Зона поисков расположена в регионе Пикардия примерно в 100 км к северу от Парижа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 9 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Специальные подразделения французской полиции свернули операцию по розыску двух подозреваемых в нападении на редакцию парижского журнала Charlie Hebdo. Как сообщил сегодня информационный канал И-теле, поиски должны возобновиться утром.

Зона поисков расположена в регионе Пикардия примерно в 100 км к северу от Парижа. На месте событий работало несколько подразделений элитных частей французской полиции. К поискам привлекался специальный вертолет. По оперативным данным, именно в этой области скрываются двое предполагаемых убийц, однако точное их местоположение установить до сих пор не удалось.

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама