Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: подозреваемые в совершении теракта были в списке потенциальных террористов США

9 января 2015, 2:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 9, января. /ТАСС
Кроме того, сообщается, что подозреваемые также были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /ТАСС/. Подозреваемые в расстреле сотрудников французской сатирического журнала Charlie Hebdo братья Шериф и Саид Куаши значились в американской правительственной базе данных о террористах (TIDE). Об этом сообщила в четверг телекомпания NBC.

Кроме того, сообщается, что подозреваемые также были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, вылетающие в или из США. Между тем информации о том, когда и по какой причине они были включены в эти списки, нет.

В базе данных TIDE содержится личная информация более чем миллиона человек, подозреваемых американскими властями в причастности к террористической деятельности. В список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, внесены около 47 тыс человек.

Вооруженное нападение на Charlie Hebdo было совершено в Париже в среду утром. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека.

Главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши. Полиция объявила их в розыск после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них. Согласно сведениям из полицейских источников, младший из братьев Куаши - Шериф, которому сейчас 32 года, давно известен правосудию. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида". Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама