Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: антикоррупционнное бюро Украины должно продемонстрировать результаты к августу

9 января 2015, 22:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, января. /ТАСС

Ранее президент уже заявлял, что видит на посту директора этой организации иностранца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 9 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро должно продемонстрировать решительные достижения в борьбе с коррупцией уже к годовщине украинской независимости, которая отмечается 24 августа.

На заседании конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора бюро он отметил, что на Украине уже существовали органы по борьбе с коррупцией, однако их работа была неэффективной.

"Мы как власть должны безоговорочно бороться с так называемой бытовой коррупцией и предъявить обществу результаты этой борьбы среди высшего чиновничества", - подчеркнул Порошенко. Он указал, что от такой борьбы должен быть реальный экономический эффект, который "позволит поднять зарплату врачам и учителям, лишить их критической зависимости от благодарностей пациентов или родителей".

Порошенко также отметил важность использования зарубежного опыта в борьбе с коррупцией, в том числе Сингапура, Европейского Союза, стран Балтии и Грузии.

По его словам, в работе бюро очень важную роль будет играть директор. "Мы не должны терять время и быстро сформировать четкую позицию, которая сможет сделать процедуру отбора более совершенной, дать ответы: видит ли национальная конкурсная комиссия среди возможных кандидатов на пост директора Бюро иностранцев или нет, какие квалификационные требования мы к ним выдвигаем, какие изменения нам надо внести в закон", - сказал он.

Ранее Порошенко уже заявлял, что видит на посту директора Антикоррупционного бюро иностранца.

По данным украинских СМИ, на эту позицию претендует бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий, украинец по происхождению. По их информации, переговоры с Витвицким ведут представители администрации президента, однако он еще не принял окончательного решения, "так как пока не получил гарантий независимости должности".

В числе претендентов на эту должность также рассматривается и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама