Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ирака более 50 человек стали жертвами рейдов боевиков "Исламского государства"

10 января 2015, 13:43 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В частности, жертвами нападения экстремистов на город Эль-Кувир на юго-западе провинции Найнава стали 30 бойцов "пешмерга" и 15 мирных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Боевики "Исламского государства" в Мосуле

Боевики "Исламского государства" в Мосуле

© Архив AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики "Исламского государства" предприняли наступление на ряд позиций правительственных войск на севере Ирака. Более 50 человек погибли в результате столкновений, вспыхнувших в пятницу вечером и продолжившихся в субботу с утра, сообщил телеканал Sky News Arabia.

В частности, по данным канала, жертвами нападения экстремистов на город Эль-Кувир на юго-западе провинции Найнава стали 30 бойцов курдских военизированных формирований ("пешмерга") и 15 мирных жителей.

Боевики атаковали поздно вечером в пятницу, при этом за 10 часов до внезапного нападения бандформирований провинцию посетили вице-президент Ирака Усама ан-Наджейфи, а также министр обороны республики Халед аль-Обейди. Они намеревались воодушевить правительственные силы перед началом операции по освобождению от радикалов ИГ ряда регионов Найнавы.

Сообщается, что после шестичасовой атаки экстремисты практически полностью установили контроль над населенным пунктом. Тем не менее сегодня на рассвете бойцам "пешмерга" удалось взять реванш и вернуть свои позиции. В результате были уничтожены десятки боевиков.

Как передал телеканал "Ас-Сумария", еще одно нападение радикалов пришлось на ряд населенных пунктов в районе Таль-аль-Вард, опорном пункте курдских бойцов, расположенном на юге провинции Киркук. Однако силам "пешмерга" удалось стремительно отбить атаку.

Точно установить соотношение потерь во время столкновений пока невозможно. Предположительно, со стороны курдских подразделений погибли десятки человек. Известно, что близ населенного пункта Дакук стычки продолжаются до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама