Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия является другом Франции и поддерживает ее в тяжелый момент

11 января 2015, 20:36 UTC+3 ПАРИЖ 11, января. /ТАСС

По мнению канцлера ФРГ, приняв участие в марше против террора в Париже, люди показали, что они готовы бороться "за идеалы свободы, равенства и братства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в Елисейском дворце, 11 января

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в Елисейском дворце, 11 января

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 11 января. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье выразила солидарность с народом Франции, где в минувшие дни было совершено несколько терактов.

Приняв участие в марше против терроризма, который прошел в Париже, канцлер указала на "поддержку Франции, которая оказывается не только со стороны государств Европейского союза, но и со стороны всего мира". Таким образом люди показали, что они готовы бороться "за идеалы свободы, равенства и братства".

Федеральное правительство, по ее словам, "гордится тем, что, несмотря на все исторические события, Германия остается другом Франции и в эти тяжелые часы находится на стороне ее народа".

Поддержку Франции выразил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе с канцлером принял участие в марше. "Сегодня все наши сердца говорят по-французски", - приводит слова министра пресс-служба МИД ФРГ.

Теракты во Франции

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели в центре Парижа штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама