Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия является другом Франции и поддерживает ее в тяжелый момент

11 января 2015, 20:36 UTC+3 ПАРИЖ 11, января. /ТАСС
По мнению канцлера ФРГ, приняв участие в марше против террора в Париже, люди показали, что они готовы бороться "за идеалы свободы, равенства и братства"
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в Елисейском дворце, 11 января

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в Елисейском дворце, 11 января

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 11 января. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье выразила солидарность с народом Франции, где в минувшие дни было совершено несколько терактов.

Приняв участие в марше против терроризма, который прошел в Париже, канцлер указала на "поддержку Франции, которая оказывается не только со стороны государств Европейского союза, но и со стороны всего мира". Таким образом люди показали, что они готовы бороться "за идеалы свободы, равенства и братства".

Федеральное правительство, по ее словам, "гордится тем, что, несмотря на все исторические события, Германия остается другом Франции и в эти тяжелые часы находится на стороне ее народа".

Поддержку Франции выразил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который вместе с канцлером принял участие в марше. "Сегодня все наши сердца говорят по-французски", - приводит слова министра пресс-служба МИД ФРГ.

Теракты во Франции

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели в центре Парижа штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама