Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии назвал теракты во Франции трагедией для всего мира

11 января 2015, 20:53 UTC+3 ПАРИЖ 11, января. /ТАСС
"Франция является дружественным Грузии государством, которая всегда оказывала поддержку нашей стране, и мы в свою очередь выражаем солидарность и поддержку Франции", - указал Гарибашвили
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 января. /ТАСС/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал теракты во Франции трагедией для всего мира.

В интервью грузинским журналистам в Париже глава правительства заявил: "Я от имени правительства Грузии выразил народу и руководству Франции соболезнования в связи с произошедшей трагедией, которая стала трагедией всего мира и необходимы общие усилия международного сообщества для превенций терактов".

"Франция является дружественным Грузии государством, которая всегда оказывала поддержку нашей стране, и мы в свою очередь выражаем солидарность и поддержку Франции", - указал Гарибашвили.

Грузинский премьер прибыл в Париж для участия в марше против терроризма. Ранее он побывал в Елисейском дворце и лично выразил соболезнование президенту Франции Франсуа Олланду с связи с гибелью людей в результате терактов.

В Париж Гарибашвили прибыл из Риги, где в ходе двухдневного визита он провел встречи с руководителями Латвии и участвовал в международной конференции по вопросам развития Европы.

Инфографика Теракты во Франции Теракты во Франции

В начале 2015 года в Париже и его окрестностях было совершенно несколько террористических нападений.

Инфографика ТАСС

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели в центре Парижа штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама