Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: опасность терактов в стране сохраняется

12 января 2015, 11:06 дата обновления: 12 января 2015, 11:52 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

По словам Манюэля Вальса, в осуществлении антитеррористического плана во Франции будут задействованы 8470 военных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Манюэль Вальс

Манюэль Вальс

© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 12 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Опасность терактов во Франции сохраняется. Об этом заявил премьер-министр страны Манюэль Вальс, выступая в эфире телеканала BFM.

"Опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом "Вижипират" будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне", - сказал он. Премьер добавил, что в осуществлении антитеррористического плана во Франции будут задействованы 8470 военных.

"Руководству страны надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны. Нам предстоит в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы разработать дополнительные меры по борьбе с экстремистами", - сказал Вальс. По его словам, "парламент, судя по всему, одобрит создание следственной комиссии" в связи с имевшими место во Франции терактами.

Кроме того, Вальс указал на важность повышения эффективности прослушивания телефонных переговоров подозрительных лиц. "Следует предоставить все необходимые средства спецслужбам для обеспечения их деятельности", - сказал глава правительства. Также он считает важным усилить в тюрьмах Франции изоляцию исламистских радикалов, чтобы воспрепятствовать ведению ими пропаганды среди других заключенных.

Премьер-министр отметил, что в обществе возникла нетерпимость к терроризму и стремление к единству "подобно тому, что было после терактов в США 11 сентября". "Следует поддержать эту тенденцию", - считает Вальс.

При этом он подчеркнул, что "преследование террористов продолжается". "В частности, в связи с тем, что у одного из участников недавних терактов был сообщник. Хайат Бумедьен, судя по всему, находится в Турции или Сирии", - сообщил французский премьер.

Теракты во Франции 7-9 января

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду 7 января.

Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама