Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: опасность терактов в стране сохраняется

12 января 2015, 11:06 дата обновления: 12 января 2015, 11:52 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
По словам Манюэля Вальса, в осуществлении антитеррористического плана во Франции будут задействованы 8470 военных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Манюэль Вальс

Манюэль Вальс

© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 12 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Опасность терактов во Франции сохраняется. Об этом заявил премьер-министр страны Манюэль Вальс, выступая в эфире телеканала BFM.

"Опасность терактов во Франции сохраняется. План борьбы с терроризмом "Вижипират" будет продолжать осуществляться на своем самом высшем уровне", - сказал он. Премьер добавил, что в осуществлении антитеррористического плана во Франции будут задействованы 8470 военных.

"Руководству страны надлежит сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность страны. Нам предстоит в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы разработать дополнительные меры по борьбе с экстремистами", - сказал Вальс. По его словам, "парламент, судя по всему, одобрит создание следственной комиссии" в связи с имевшими место во Франции терактами.

Кроме того, Вальс указал на важность повышения эффективности прослушивания телефонных переговоров подозрительных лиц. "Следует предоставить все необходимые средства спецслужбам для обеспечения их деятельности", - сказал глава правительства. Также он считает важным усилить в тюрьмах Франции изоляцию исламистских радикалов, чтобы воспрепятствовать ведению ими пропаганды среди других заключенных.

Премьер-министр отметил, что в обществе возникла нетерпимость к терроризму и стремление к единству "подобно тому, что было после терактов в США 11 сентября". "Следует поддержать эту тенденцию", - считает Вальс.

При этом он подчеркнул, что "преследование террористов продолжается". "В частности, в связи с тем, что у одного из участников недавних терактов был сообщник. Хайат Бумедьен, судя по всему, находится в Турции или Сирии", - сообщил французский премьер.

Теракты во Франции 7-9 января

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду 7 января.

Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Двое остальных - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста, который незадолго до начала штурма заявил телеканалу BFM, что является членом группировки "Исламское государство", стали четыре человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама