Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол объявил в розыск вместе с Януковичем Азарова и экс-главу минфина Украины Колобова

12 января 2015, 21:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
На бывших политиков выдана так называемая "красная карточка" - запрос на задержание и экстрадицию на Украину
Материал из 1 страницы
Николай Азаров

Николай Азаров

© ИТАР-ТАСС/ Мария Фролова

ПАРИЖ, 12 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Вместе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем в международный розыск по линии Интерпола объявлены экс-глава правительства республики Николай Азаров и бывший министр финансов Юрий Колобов. Об этом международная полицейская организация сообщила из своей штаб-квартиры, расположенной в городе Лион.

Как отмечается в сообщении Интерпола, Азаров и Колобов преследуются по запросу украинских властей по подозрению в "хищении крупных финансовых средств и соучастии в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы".

На Азарова и Колобова выдана так называемая "красная карточка" - запрос на задержание и экстрадицию на Украину "с целью уголовного преследования или отбывания наказания". Вместе с ними аналогичный статус получил и Георгий Дзекон - бывший председатель правления компании "Укртелеком".

Ранее аналогичный ордер был выписан на имя экс-президента Украины Виктора Януковича.

В Генпрокуратуре России вновь выступили с заявлением о том, что не получали никаких запросов от украинской стороны о выдаче Януковича и его соратников. В связи с рядом заявлений, прозвучавших на Украине, официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева заметила: "Повторяю то, что ранее уже заявлял генпрокурор России по этому поводу. Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины не поступали".

Всех, кому известно о местонахождении разыскиваемых лиц, Интерпол призывает связаться с правоохранительными органами своих стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама