Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД стран "нормандской четверки" обсуждают возможность встречи на высшем уровне

12 января 2015, 22:06 UTC+3

"Стороны фокусируются на минских договоренностях, а соответственно - на возможностях проведения встречи на высшем уровне", - заявил ТАСС западный источник, близкий к переговорам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, архивное фото

Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, архивное фото

© AP Photo/Steffi Loos

БЕРЛИН, 12 января. /ТАСС/. Главы МИД стран "нормандской четверки" (ФРГ, Россия, Франция, Украина) сконцентрировались на встрече в Берлине на обсуждении минских договоренностей и возможностях проведения встречи на высшем уровне. Об этом сообщил 12 января ТАСС западный источник, близкий к переговорам.

"Стороны, безусловно, фокусируются на обсуждении минских договоренностей, а соответственно - на возможностях проведения встречи на высшем уровне", - сказал собеседник.

По его словам, встреча состояться может, но вопрос еще решается.

В конце декабря президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции, что лидеры четырех стран могут встретиться в Астане 15 января.

В Минске 5 сентября 2014 года был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины. Он состоит из 12 пунктов, главными из которых являются прекращение огня и обмен пленными.

От реализации всех пунктов данного документа стороны отделяет "долгий тяжелый путь", отмечал ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. "Мы предпримем попытку устранить все препятствия с дороги", - указывал он накануне.

"Нормандским" формат переговоров был назван после встречи, которая прошла 6 июня 2014 года в Нормандии с участием лидеров России, Германии, Франции и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама