Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине начались переговоры глав МИД ФРГ, РФ, Украины и Франции в "нормандском формате"

12 января 2015, 20:25 UTC+3
Встреча проходит за закрытыми для прессы дверями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, архивное фото

Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров, архивное фото

© AP Photo/Steffi Loos

БЕРЛИН, 12 января. /ТАСС/. В Берлине начались переговоры в "нормандском формате", в которых участвуют главы внешнеполитических ведомств ФРГ, РФ, Украины и Франции.

Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров, Павел Климкин и Лоран Фабиус прибыли на гостевую виллу "Борзиг". Встреча проходит за закрытыми для прессы дверями.

Перед началом встречи глава МИД ФРГ заявил журналистам, что министры предпримут еще одну попытку найти политическое решение ситуации на Украине.

"Положение на Украине остается очень напряженным, окончательного прекращения огня не наблюдается, - сказал он. - Гуманитарная ситуация не может не вызывать озабоченности".

По словам министра, выхода из кризиса пока нет. "Но мы должны еще раз попытаться найти пути политического решения, обсудить аспекты, которые еще не обсуждались, - добавил он. - Именно поэтому я пригласил сегодня коллег в Берлин. Мы хотим посмотреть, есть ли выход".

"Я не знаю, будет ли прогресс и согласие сегодня вечером, - отметил министр. - Но не использовать эту возможность было бы неправильно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама