Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции заверил мусульман страны в личной поддержке на фоне роста исламофобии

13 января 2015, 1:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
"Каждый француз должен быть защищен", - подчеркнул Манюэль Вальс
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заверил французских мусульман в своей личной поддержке на фоне стремительного роста в стране исламофобских настроений.

"Ряду мечетей был нанесен ущерб, - написал Вальс в своем Twitter, комментируя участившиеся после терактов в Париже случаи исламофобских инцидентов. - Хочу заверить наших сограждан-мусульман в своей поддержке. Каждый француз должен быть защищен".

Ранее крупнейшая в стране организация приверженцев ислама - Французский совет мусульманского культа (ФСМК) - выразила серьезную обеспокоенность в связи с резким увеличением числа правонарушений на почве ненависти к мусульманской вере.

Как сообщил руководитель отдела мониторинга исламофобии ФСМК Абдалла Зекри, начиная со среды, когда в Париже исламистами было совершено вооруженное нападение на редакцию газеты Charlie Hebdo, по всей стране к данному моменту уже зарегистрировано как минимум 54 инцидента антиисламской направленности. В частности, это 21 случай вооруженных нападений (стрельба, метание гранат) и 33 менее значимых правонарушения (письма с угрозами, оскорбления, мелкое хулиганство).

Теракты во Франции

На прошлой неделе в стране произошла серия терактов. За три дня во французской столице и ее окрестностях террористами были убиты 17 человек. Среди них 10 журналистов Charlie Hebdo, трое полицейских и четверо посетителей супермаркета кошерных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама