Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти €1 млн пожертвований собрано в пользу журнала Charlie Hebdo после теракта

13 января 2015, 22:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Такие цифры озвучила французская ассоциация Presse et pluralisme, занимающаяся сбором благотворительной помощи для СМИ
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Francois Mori

ПАРИЖ, 13 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Пожертвования на сумму почти €1 млн поступили в пользу сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого подверглась нападению террористов. Такие цифры озвучила французская ассоциация Presse et pluralisme, занимающаяся сбором благотворительной помощи для СМИ.

"Почти миллион евро собран в пользу еженедельника за последние 72 часа", - отметили в компании. При этом уточняется, что в статистку вошли лишь пожертвования, осуществленные посредством банковских карт через специально созданный для этих целей сайт "Я помогаю Шарли"  (jaidecharlie.fr). В общей сложности им воспользовались уже 14 тыс. человек.

Нападение на здание редакции Charlie Hebdo в Париже было совершено в минувшую среду 7 января. Жертвами радикальных исламистов, которые позднее были ликвидированы в результате спецоперации силовых органов, стали 12 человек. Среди них 10 сотрудников газеты и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Первый после терактов выпуск Charlie Hebdo выйдет в продажу в эту среду 14 января. На его обложку было решено поместить новую карикатуру на пророка Мухаммеда. Номер, посвященный памяти погибших, будет отпечатан беспрецедентным тиражом в 3 млн экземпляров. Значительная часть средств, вырученная от продажи газеты, должна пойти на помощь семьям погибших и на поддержку самого издания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама