Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮНЕСКО почтили память погибших журналистов газеты Charlie Hebdo

14 января 2015, 14:47 UTC+3 ПАРИЖ 14, января. /ТАСС
Генеральный директор Ирина Бокова отметила, что организация считает защиту прав журналистов своей важнейшей задачей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 января. /ТАСС/. Почти 300 журналистов, представляющих прессу Франции и других стран, собрались в штаб-квартире ЮНЕСКО. Они почтили память коллег из редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, погибших на минувшей неделе от рук террористов.

"Атака на редакцию была направлена против свободы прессы, против прав человека, против всех нас", - отметила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. "Чтить память погибших - это прежде всего действовать", - добавила она.

Бокова напомнила, что ЮНЕСКО считает защиту прав журналистов своей важнейшей задачей. "Этому служит план ЮНЕСКО по обеспечению безопасности работников СМИ", - заключила она.

Нападение на Charlie Hebdo

В Париже 7 января было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. Нападавшие - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января, спустя двое суток после атаки, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате спецоперации.

Исламисты в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда убили все руководство сатирического журнала и знаменитых на всю Францию художников-карикатуристов Стефана Шарбонье (Шарб), Жана Кабю и Жоржа Волински. Кабю и Волински стояли у истоков другого знаменитого издания Hara-Kiri, предшественника Charlie Hebdo.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама