Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до третьего по 4-балльной шкале

16 января 2015, 0:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Александр Шишло

Ранее полиция в ходе спецоперации в городе Вервье уничтожила двух исламистов и арестовала одного

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 16 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен со второго на третий по четырехбалльной шкале. Об этом сообщает местный телеканал RTL.

"Бельгийский орган террористической угрозы ОСАМ провел переоценку ситуации и решил повысить уровень бдительности с двух до трех", - передает телеканал.

В четверг вечером прокуратура королевства сообщила журналистам, что полиция в ходе спецоперации в городе Вервье уничтожила двух исламистов и арестовала одного.

"Группа готовилась совершить крупные теракты в ближайшее время в Бельгии" - сказал представитель прокуратуры, отметив, что в ходе спецоперации в Вервье никто из полицейских и случайных свидетелей не пострадал.

Как сообщает общественный телеканал RTBF, который вел репортаж из Вервье, по полицейским был открыт огонь, после чего начался штурм дома, в котором скрывались исламисты. Вся территория, на которой проводилась операция, была оцеплена полицией, доступ журналистов туда был закрыт. По словам очевидцев, были слышны взрывы и выстрелы.

По данным СМИ, спецслужбы королевства в настоящее время проводят не менее десяти операций по выявлению и задержанию исламистов, в том числе и в Брюсселе.

По данным интернет-версии газеты Le Soir, бельгийская полиция организовала рейды в Вервье и в ряд районов Брюсселя с целью задержания группы лиц, связанных с ликвидированным на прошлой неделе в Париже террористом Амеди Кулибали. Издание сообщило, что спецоперация проводилась в отношении поданных королевства, воевавших в Сирии на стороне исламских боевиков и вернувшихся в Бельгию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама