Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следующий раунд переговоров "шестерки" с Ираном намечен на начало февраля

18 января 2015, 19:48 дата обновления: 18 января 2015, 21:18 UTC+3

По словам замглавы МИД РФ, "встреча была очень полезной, состоялись подробные дискуссии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 17 января. /ТАСС/. Продолжение переговоров Ирана и "шестерки" запланировано на начало февраля. Об этом заявил глава китайской делегации директор департамента по контролю за вооружениями МИД КНР Ван Цунь.

"Продолжение переговоров намечено на начало февраля. Место проведения согласуется", - сказал он.

Встреча "шестерки" и Ирана по ядерной программе была очень полезной, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Встреча была очень полезной, состоялись подробные дискуссии. Переговоры скоро продолжатся", - сказал он.

По словам главы французской делегации Николаса де Ривьеры,  в ходе очередного раунда переговоров "шестерки" и Ирана значительного прогресса достичь не удалось. "Не думаю, что удалось достичь большого прогресса", - сказал он. 

В свою очередь глава иранской делегации заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи заявил, что пока рано говорить, есть ли прогресс на переговорах с "шестеркой". 

"Мы провели подробные и полезные дискуссии. Мы рассмотрели все вопросы повестки дня. Дискуссии были серьезными и деловыми", - сказал он.

"Пока рано говорить, есть ли прогресс, но могу сказать, что состоялись полезные встречи в многостороннем и двусторонних форматах, в том числе с делегациями России, Китая и США, - добавил Арагчи. - Следующая встреча состоится в феврале, дата и место согласуются".

"Мы пытаемся закрыть разрыв между позициями двух сторон и предпринимаем все эти усилия. Но, как я всегда говорю, пока переговоры продолжаются, надежда остается", - подытожил он.

Глава делегации США Уэнди Шерман от комментариев относительно итогов встречи отказалась.

Представители Германии и Великобритании также покинули место проведения встречи - представительство Евросоюза при международных организациях в Женеве, - воздержавшись от ответов на вопросы журналистов.

В Женеве завершился очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе ИРИ. Раунд продлился один день. Встречи продолжались с 10.00 до 18.00 по местному времени.

Ядерная программа Ирана. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама