Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава провозглашенной ДНР: украинские бомбардировщики нанесли авиаудар по Горловке

18 января 2015, 21:58 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 18, января. /ТАСС
По словам Захарченко, в результате удара 500-килограммовыми авиабомбами, в Донецке погибло и ранено более 30 человек, среди которых дети
Поделиться
Материал из 1 страницы
Украина. Донецкая область. Горловка

Украина. Донецкая область. Горловка

© ТАСС / Почуев Михаил

ДОНЕЦК, 18 января. /ТАСС/. Украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами по Горловке.

Об этом заявил глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"Ближе к вечеру по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами. Причем бомбардировка велась неприцельно, из-за облаков, просто по городу", - подчеркнул он.

По словам Захарченко, в результате "преступных действий украинских войск", в Донецке погибло и ранено более 30 человек, среди которых дети.

"Мы на протяжении нескольких недель мы кричали и доказывали, что украинские военные, пользуясь перемирием, проводят масштабную перегруппировку своих войск с целью подготовки масштабного наступления. Но все наши обращения в ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля (СЦКК) не были услышаны", - заявил Захарченко отметив, что "представители СЦКК сегодня на себе ощутили масштаб ударов украинской артиллерии", имея ввиду обстрел представителей центра под Горловкой.

Захарченко также подчеркнул, что "попытки украинских войск взять сегодня реванш за поражение прошлой осенью провалились".

"Все предпринятые 6 атак украинских бронеколонн при массированной огневой поддержке артиллерии на аэропорт, силами ополчения были успешно отбиты. По итогам могу сказать, что украинский штурм аэропорта провалился. Нам сегодня пришлось вытеснить противника из населенного пункта Пески, откуда ранее украинская артиллерия вела ежедневные обстрелы донецкого аэропорта и самого города", - сообщил глава провозглашенной ДНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама