Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи считает необходимым создать условия для переговоров с КНДР

19 января 2015, 6:02 UTC+3 СЕУЛ января. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов

Отправка пропагандистских листовок с агитацией в сторону КНДР в последние годы является одним из основных источников полемики между странами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Граница КНДР и Южной Кореи

Граница КНДР и Южной Кореи

© АРХИВ/EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 19 января. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея (РK) Пак Кын Хе на встрече с рядом министров подчеркнула необходимость создать условия для возобновления переговоров с КНДР. Об этом сообщило информагентство Ренхап.

Хотя за последние месяцы Сеул неоднократно предлагал начать межкорейские переговоры на высоком уровне для обсуждения двусторонних проблем, включая проведение встреч разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей, официальный Пхеньян до сих пор не отреагировал на инициативы Юга.

"Я надеюсь, что будут предприняты усилия по созданию условий (для переговоров), на которые Северная Корея сможет отреагировать", - отметила Пак Кын Хе на встрече с министрами обороны и иностранных дел, которые докладывали о направлениях политики Сеула в отношении Пхеньяна.

Хотя Пак Кын Хе не пояснила, что имеется в виду под созданием условий, считается, что в первую очередь под этим подразумевается прекращение засылки в сторону Севера пропагандистских листовок, которые на воздушных шарах отправляют неправительственные группы.

Отправка листовок с агитацией, которую КНДР постоянно подвергает резкой критике, остается в последние годы одним из основных источников трений между двумя Кореями, которые до сих пор технически находятся в состоянии войны. Как известно, Корейская война 1950-53 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и мирный договор между Севером и Югом до сих пор не заключен.

С одной стороны правительство РК заявляет об отсутствии законных оснований для того, чтобы прекратить засылку листовок с агитацией. С другой стороны, центральная власть неоднократно обращалась к неправительственным группам с просьбой прекратить такую практику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама