Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат бундестага: США хотят сделать Украину "фронтовым государством" между РФ и Западом

19 января 2015, 15:28 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Америка воодушевляет Киев на агрессивные действия, в том числе, посредством поставок оружия, отметил Вольфганг Герке
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© AP Photo / Manu Brabo

БЕРЛИН, 19 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. США "воодушевляют украинское правительство на агрессивные действия, в том числе, посредством поставок оружия" в республику.

Такую точку зрения выразил Вольфганг Герке - эксперт по внешней политике и заместитель председателя парламентской фракции крупнейшей оппозиционной силы ФРГ - Левой партии.

"Украинская армия оснащается новым, поставленным преимущественно Соединенными Штатами, оружием", - приводятся его слова в сообщении, распространенном партией. "Любыми силами следует предотвратить полномасштабную войну на российско-украинской границе", - указал представитель Левой партии.

По его словам, "США хотят, чтобы Украина стала "фронтовым государством" между Россией и Западом". Герке считает, что Вашингтон хочет "преследовать свои геостратегические интересы в Европе и подорвать деэскалацию в отношениях ЕС и России".

США передают украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты.

12 декабря прошлого года стало известно, что представители фирмы "Укринмаш" - ведущего спецэкспортера Государственного концерна "Укроборонпром" "подписали контракт с Barrett Firearms (США) о поставках оружия для нужд Службы безопасности и Нацгвардии Украины". "Сроки выполнения заказа свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили все необходимое", - отмечала пресс-служба "Укроборонпрома".

Barrett Firearms - американская компания по производству огнестрельного оружия, оптических приборов и амуниции. Специализация - крупнокалиберные снайперские винтовки. "Укринмаш" также подписала контракты с ATN и заключила ряд соглашений с французской промышленной группой Thales Group на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для нужд вооруженных сил Украины.

18 января советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны.

Позднее в провозглашенной Донецкой народной республике подтвердили, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков из всех видов вооружений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама