Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев ведет переговоры о привлечении специалистов НАТО к обучению мобилизованных украинцев

19 января 2015, 16:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, января. /ТАСС
На Украине военные специалисты уже обучаются по программе Североатлантического альянса
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 января. /ТАСС/. Украинская сторона ведет переговоры по привлечению американских специалистов НАТО для обучения военному делу.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил начальник управления военно-патриотической работы Общества содействия обороне Украины Юрий Чижмар.

"Мы принимаем участие в переговорах по привлечению натовских специалистов из США", - заявил он. При этом Чижмар признал, что переговоры пока результатов не дали. "Пока это не удается воплотить в жизнь, так как организационно-правовая форма их привлечения в военные части и личный состав, которых мы обучаем, только определяется", - пояснил он.

На Украине уже ведется обучение военных специалистов по программе Североатлантического альянса. "В наших военных центрах мы учим порядка 100 человек в неделю по ускоренной натовской недельной программе для получения военной профессии пулеметчика, автоматчика и подобных", - добавил Чижмар.

Украинская делегация с 20 по 22 января в Брюсселе примет участие в заседаниях военного комитета НАТО. Кроме прочего, стороны обсудят перспективы военного сотрудничества в формате "Украина - НАТО".

Четвертая волна мобилизации стартует на Украине 20 января. В понедельник президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Следующие этапы мобилизации на Украине планируется провести в апреле и июне, всего обещают дополнительно мобилизовать порядка 50 тыс. человек.

Общество содействия обороне Украины на протяжении двух десятков лет является общественно-патриотическим и спортивно-техническим объединением граждан. За годы независимости Украины его учебные заведения подготовили для нужд Вооруженных Сил и других воинских формирований около 500 тыс. представителей различных военных специальностей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама