Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦАР похищена гражданка Франции

19 января 2015, 22:25 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Архиепископ столицы страны уже начал переговоры с похитителями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Миротворцы на улицах Банги

Миротворцы на улицах Банги

© EPA/LEGNAN KOULA

ПАРИЖ, 19 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Гражданка Франции, сотрудник гуманитарной организации, похищена в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги. Об этом сообщил в понедельник французский МИД.

По его данным, гражданке страны 67 лет. "Франция сожалеет о совершении этого акта, противоречащего гуманитарным правилам, и призывает совершивших его как можно быстрее освободить похищенную", - говорится в заявлении МИДа.

Как сообщили в ведомстве, архиепископ Банги уже начал переговоры с похитителями.

Обстановка в ЦАР

В ЦАР уже около двух лет сохраняется крайне нестабильная ситуация. Она возникла после свержения вооруженной группировкой "Селека" в марте 2013 года президента Франсуа Бозизе. В результате в стране началось противоборство между вооруженными группировками христиан и мусульман. В ходе боевых действий и нападений на мирное население погибло несколько тысяч человек.

Ситуация не улучшается несмотря на присутствие в стране крупных воинских контингентов Франции, Евросоюза и ООН.

В очередной раз обострение обстановки произошло в октябре. Тогда в столице страны были убиты несколько человек. Сообщалось, что точные причины неизвестны, но скорее всего, убийство совершено в результате противоборства религиозных группировок страны.

После ЧП в Банги начались волнения. Были построены многочисленные баррикады и прошли акции протеста, носившие политический характер.

Французские войска, проводящие в ЦАР миротворческую операцию "Сангарис", "вынуждены были усилить свои подразделения, которые действуют в поддержку международных сил, а также местных сил внутренней безопасности".

Позже министерство обороны Франции сообщило, что ситуация в столице ЦАР стабилизирована, но не на долговременной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама