Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация конгресса США обсудила в Гаване перспективы развития двусторонних связей

20 января 2015, 11:08 UTC+3 ГАВАНА ГАВАНА 20, января. /ТАСС
Куба приветствует намерение президента США ослабить торговое эмбарго в отношении острова, заявил сенатор-демократ Патрик Лихи
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 января. /ТАСС/. Перспективы восстановления дипломатических отношений и развития торговых связей обсудила с кубинскими властями делегация конгресса США, которая в понедельник завершила свой визит в столицу островного государства. Группу из шести сенаторов и членов палаты представителей конгресса возглавил сенатор-демократ Патрик Лихи.

Перед отъездом из Гаваны он сообщил журналистам, что американская делегация встретилась в понедельник с министром иностранных дел Бруно Родригесом. По словам американских законодателей, он сообщил им, что Куба приветствует намерение президента США Барака Обамы ослабить торговое эмбарго в отношении острова и готова к расширению деловых связей между двумя странами.

"Он выразил готовность обсуждать все вопросы, от торговли до массовых коммуникаций, - заявил Лихи. - Он говорил о поездках между нашими странами, медицинских вопросах".

Другой член американской делегации, сенатор Ричард Дурбин, подчеркнул, что США вступают в "новую эру" отношений с Кубой. "Произошло историческое событие, - сказал он журналистам. - Наша внешняя политика в отношении Кубы была заморожена на 50 лет. Наконец нынешний президент осознал, что такая политика не служит интересам ни Соединенных Штатов, ни Кубы, ни всего мира".

Делегация конгресса США также встречалась с представителями министерства культуры островного государства и обговорила с ними возможность участия кубинской делегации в летнем фестивале искусств в Вашингтоне. Вопросы соблюдения прав человека американские законодатели обсудили в беседе с кубинскими диссидентами.

В среду, 21 января, в Гавану прибудет делегация Госдепартамента США во главе с помощником госсекретаря Робертой Джейкобсон. В центре внимания ее переговоров с кубинскими коллегами будут вопросы нормализации дипломатических отношений между Гаваной и Вашингтоном, прерванных более 50 лет назад, а также предстоящее открытие посольств двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама