Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол отказался объявлять в розыск экс-кандидата в президенты Украины Кузьмина

20 января 2015, 12:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, января. /ТАСС

"Офис генсекретариата Интерпола пришел к выводу, что дело по подозрению Кузьмина носит преимущественно политический характер", - говорится в документе Укрбюро Интерпола

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 января. /ТАСС/. Украинское бюро Интерпола отказалось объявлять в розыск бывшего замгенпрокурора Украины и экс-кандидата в президенты Рената Кузьмина, поскольку его дело "носит политический характер". Об этом сообщили во вторник местные СМИ.

"Офис генсекретариата Интерпола пришел к выводу, что дело по подозрению Кузьмина носит преимущественно политический характер. Вследствие этого информация по нему (делу Кузьмина) удалена из всех баз Интерпола, о чем проинформированы все страны-участницы организации. Дальнейшее сотрудничество по этому делу по каналам Интерпола осуществляться не может", - говорится в опубликованном документе Укрбюро Интерпола.

Кузьмин был объявлен в розыск МВД Украины в июне 2014 года по факту незаконного задержания бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в 2010 году.

В 2006-10 годах Кузьмин занимал должность заместителя, а в 2010-13 годах - первого заместителя генпрокурора Украины. Он отвечал за работу управления по расследованию особо важных дел. Под его руководством расследовались дела против экс-президента Леонида Кучмы, экс-премьера Юлии Тимошенко и ряда других высших чиновников. Также он занимал должность заместителя секретаря совбеза.

Кузьмин баллотировался на досрочных выборах президента Украины 25 мая 2014 года, он набрал 0,1% голосов избирателей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама