Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины объявила бывшего замгенпрокурора Кузьмина в международный розыск

27 июня 2014, 18:55 UTC+3 КИЕВ
Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено 30 мая
Материал из 1 страницы
Ренат Кузьмин

Ренат Кузьмин

© Александр Лобанов/wikipedia.org

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины объявила в международный розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина по делу о незаконном задержании в 2010 году Юрия Луценко, занимавшего тогда пост главы МВД страны. В пресс-службе надзорного органа уточнили, что главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование. Кузьмин также подозревается в "подстрекательстве судьи Печерского суда столицы относительно избрания Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей".

Кузьмин занимал должность первого заместителя генерального прокурора страны в 2010-2013 годах, с 2006 по 2010 год был заместителем генпрокурора. Отвечал за работу управления по расследованию особо важных дел. Под руководством Кузьмина расследовались дела против экс-президента Леонида Кучмы, экс-премьера Юлии Тимошенко и ряда других высших чиновников. Также занимал должность заместителя секретаря Совбеза. Баллотировался на досрочных выборах президента Украины 25 мая, набрал 0,1% голосов избирателей.

Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено Генпрокуратурой Украины 30 мая. В четверг стало известно, что он разыскивается главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры: бывший первый заместитель генерального прокурора Украины исчез из поля зрения украинских правоохранительных органов 1 июня.

Дело Юрия Луценко

Луценко был задержан в декабре 2010 года и приговорен 27 февраля 2012 года к четырем годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и растрате государственных средств. В июле 2012 года Европейский суд по правам человека признал арест Луценко незаконным и политически мотивированным. Экс-глава МВД был помилован в апреле 2013 года указом президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама