Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины объявила бывшего замгенпрокурора Кузьмина в международный розыск

27 июня 2014, 18:55 UTC+3 КИЕВ

Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено 30 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ренат Кузьмин

Ренат Кузьмин

© Александр Лобанов/wikipedia.org

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины объявила в международный розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина по делу о незаконном задержании в 2010 году Юрия Луценко, занимавшего тогда пост главы МВД страны. В пресс-службе надзорного органа уточнили, что главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование. Кузьмин также подозревается в "подстрекательстве судьи Печерского суда столицы относительно избрания Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей".

Кузьмин занимал должность первого заместителя генерального прокурора страны в 2010-2013 годах, с 2006 по 2010 год был заместителем генпрокурора. Отвечал за работу управления по расследованию особо важных дел. Под руководством Кузьмина расследовались дела против экс-президента Леонида Кучмы, экс-премьера Юлии Тимошенко и ряда других высших чиновников. Также занимал должность заместителя секретаря Совбеза. Баллотировался на досрочных выборах президента Украины 25 мая, набрал 0,1% голосов избирателей.

Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено Генпрокуратурой Украины 30 мая. В четверг стало известно, что он разыскивается главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД Украины как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры: бывший первый заместитель генерального прокурора Украины исчез из поля зрения украинских правоохранительных органов 1 июня.

Дело Юрия Луценко

Луценко был задержан в декабре 2010 года и приговорен 27 февраля 2012 года к четырем годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и растрате государственных средств. В июле 2012 года Европейский суд по правам человека признал арест Луценко незаконным и политически мотивированным. Экс-глава МВД был помилован в апреле 2013 года указом президента Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости