Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер антиисламского движения ПЕГИДА оставляет свой пост в этом объединении

21 января 2015, 21:42 UTC+3 БЕРЛИН января. /Корр.ТАСС, Владимир Смелов
Он принял такое решение после объявления о том, что прокуратура Дрездена начинает расследование в отношении него по подозрению в разжигании расовой ненависти
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 января. /Корр.ТАСС Владимир Смелов/. Лидер и основатель антиисламского движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА, Pegida) Лутц Бахманн подает в отставку со всех постов в этом объединении. Об этом сообщила официальный представитель движения Катрин Эртель.

Эту информацию подтвердил и сам Бахман. "Да, я подаю в отставку в качестве председателя правления (ПЕГИДА)", - заявил он газете Bild. Он принял такое решение после того, как было объявлено, что прокуратура Дрездена начинает расследование в отношении него по подозрению в разжигании расовой ненависти.

Как рассказал прокурор Ян Хилле агентству ДПА, поводом послужили допущенные Бахманом в интернете высказывания, в которых применительно к иностранцам используются такие оскорбления, как "мелкий скот" и "барахло". Кроме того, в сети была размещена фотография, на которой лидер ПЕГИДА запечатлен в образе Гитлера.

"Проверка подлинности этих материалов выступает частью проводимого расследования", - отметил прокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама