Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД "нормандской четверки" обсудят способы полной реализации минских соглашений

21 января 2015, 22:04 дата обновления: 21 января 2015, 23:02 UTC+3
Стороны украинского конфликта либо не могут, либо не хотят уладить ситуацию, главы МИД будут искать решения, отметил Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом встречи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

БЕРЛИН, 21 января. /ТАСС/. Стороны украинского конфликта не могут или не хотят уладить ситуацию, главы МИД "нормандской четверки" будут искать решения. Об этом сообщил журналистам глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед началом встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.

"Ситуация на востоке Украины в последние дни становится все опаснее. Гибнут люди, - сказал он. - Это связано с тем, что стороны конфликта либо не хотят, либо не могут реализовать заключенные договоренности".

"Убежден, что без достижения согласия по линии разграничения и отводу тяжелой техники не удастся добиться ослабления напряженности, - обратил внимание министр. - Цену за то, что не реализовываются минские договоренности, платят люди. Есть убитые и раненые".

Штайнмайер напомнил, что встреча глав МИД на прошлой неделе не принесла прорыва. "Поэтому в преддверии сегодняшних дискуссий я еще раз сигнализировал, что нужно продвинуться в поиске решения, - отметил глава МИД ФРГ. - Необходимо ближе подойти к решению кризиса и проявить готовность создать условия для встречи на высшем уровне в Астане".

Штайнмайер заверил, что в среду будет предпринята еще одна попытка конструктивного диалога. Он добавил также, что участники дискуссии будут искать возможность для реализации "всех пунктов минских договоренностей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама