Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР не выдвинет обвинения против полицейского, застрелившего афроамериканца в Фергюсоне

22 января 2015, 2:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Ведомство не нашло для этого оснований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROBERT RODRIGUEZ

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/.ФБР завершило свое расследование в отношении белого полицейского Даррена Уилсона, который застрелил в августе 2014 года 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в городе Фергюсон (штат Миссури). Ведомство не нашло в действиях стража порядка оснований выдвинуть против него обвинения в нарушении прав граждан. Об этом сообщила в среду на своем сайте газета New York Times.

На основании этих выводов, как отметило издание, министерство юстиции США приступило к подготовке соответствующего юридического заключения. Предполагается, что этот документ будет готов в течение ближайших двух месяцев. Что же касается расследования обвинений в чрезмерном применении силы и совершении дискриминационных действий сотрудниками полицейского управления Фергюсона, то оно продолжается, говорится в публикации.

Убийство 18-летнего афроамериканца

18-летний Браун был убит 9 августа 2014 года, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по юноше, тот уже стоял с поднятыми руками. Между тем сам полицейский утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку Браун якобы пытался выхватить у него пистолет.

Демонстрации в США

Многие в США посчитали случившееся убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки. Имели место случаи вандализма, мародерства, применения демонстрантами огнестрельного оружия и бутылок с зажигательной смесью. Протестующие требовали арестовать Уилсона и отдать его под суд.

С новой силой протесты вспыхнули после того, как 24 ноября было объявлено о решении присяжных не предъявлять Уилсону обвинения в убийстве. На улицы Фергюсона вышли сотни человек. Акция протеста быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка. Демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан- Франциско, Окленде и других городах по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама