Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и США договорились о сотрудничестве в деле отражения киберугроз

22 января 2015, 8:55 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Владимир Кутахов

Министр национальной обороны Республики Корея и его американский коллега в телефонном разговоре обменялись мнениями по этому вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 января. /Корр. ТАСС Владимир Кутахов/. Министр национальной обороны Республики Корея (РК) Хан Мин Гу и его американский коллега Чак Хейгел договорились об укреплении военного сотрудничества в деле отражения киберугроз. Об этом сообщило министерство обороны РК.

В ходе телефонного разговора министры "обменялись мнениями по насущным проблемам безопасности", отметил пресс-секретарь минобороны РК Ким Мин Сок.

"Хан Мин Гу выразил поддержку усилиям США в отношении атак со стороны КНДР против Sony Pictures, и оба министра договорились о более тесном сотрудничестве по проблемам киберпространства", - подчеркнул пресс- секретарь.

Согласно выводам ФБР США, Пхеньян считается организатором совершенной в январе хакерской атаки против Sony в связи с кинокомедией "Интервью", речь в которой идет о заговоре с целью покушения на руководителя КНДР Ким Чен Ына. Этот инцидент привел к введению правительством США санкций в отношении КНДР.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Как сообщается, шеф Пентагона дал высокую оценку недавним трехсторонним договоренностям с Японией об обмене военной разведывательной информацией по ракетно-ядерным программам КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама