Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред ЛНР: встреча участников контактной группы по Украине может пройти до конца недели

22 января 2015, 13:19 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 22, января. /ТАСС

Дейнего отметил, что после состоявшейся в Берлине встречи "появилась надежда, что теперь Украина согласится" на отвод тяжелого вооружения от линии разграничения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 22 января. /ТАСС/. Очередной раунд переговоров участников контактной группы по Украине может состояться до конца текущей недели.

Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего.

"После предыдущей встречи 13 января в "нормандском формате" ОБСЕ назначила проведение встречи минской контактной группы на 16 января. И я надеюсь, что и после этой встречи "нормандской четверки" (в Берлине в ночь с 21 на 22 января) реальные шаги будут также запланированы на ближайшие два-три дня", - цитирует его слова инормагентство ЛНР "ЛуганскИнформЦентр".

Главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины по результатам завершившейся в Берлине встречи рекомендовали активизировать работу контактной группы и создать в ее рамках рабочие подгруппы.

Однако, как сообщил полпред провозглашенной республики, властям ЛНР "пока никакой информации на этот счет не поступало". Дейнего также отметил, что после состоявшейся в Берлине встречи "появилась надежда, что теперь Украина согласится" на отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

"Главное, что была четко поставлена задача об отводе в кратчайшие сроки тяжелого вооружения. ЛНР и ДНР подписали план такого отвода 15 января и направили Украине подписанный документ. Ответа от украинской стороны до сих пор не последовало. После этой встречи появилась надежда, что теперь Украина согласится", - пояснил он.

Первая встреча участников контактной группы прошла в Минске 5 сентября. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 20 сентября контактная группа приняла меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений документа возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама