Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Камбодже возобновили судебный процесс против бывших лидеров "красных кхмеров"

22 января 2015, 14:33 UTC+3 ХАНОЙ 22 января., /Корр. ТАСС
"88-летний Нуон Чеа и 83-летний Кхиеу Сампхан обвиняются в геноциде, изнасилованиях и организации браков по принуждению", - отмечается в распространенном заявлении
Материал из 1 страницы
Кхиеу Сампхан (слева) и Нуон Чеа

Кхиеу Сампхан (слева) и Нуон Чеа

© Архив AP Photo/Extraordinary Chambers in the Courts of Cambodia, Mark Peters

ХАНОЙ, 22 января. /ТАСС/. В Камбодже возобновили судебный процесс против двух бывших представителей кровавого режима Пол Пота - главного идеолога "красных кхмеров" Нуон Чеа и экс-председателя президиума "Демократической Кампучии" Кхиеу Сампхана.

"88-летний Нуон Чеа и 83-летний Кхиеу Сампхан обвиняются в геноциде, изнасилованиях и организации браков по принуждению", - отмечается в распространенном в среду заявлении суда.

В августе 2014 года после двухлетнего судебного процесса их приговорили к пожизненному тюремному заключению за преступления против человечности. Однако бывшие лидеры "красных кхмеров" подали апелляцию, выразив несогласие с вердиктом суда. Рассмотрение дела было приостановлено 8 января этого года в связи с тем, что одному из подсудимых срочно понадобилась госпитализация.

Диктатор Пол Пот правил Камбоджей с 1976 по 1979 год. По его вине, согласно официальной статистике, погибло 1,7 млн ни в чем не повинных мирных граждан страны, в первую очередь представителей интеллигенции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама