Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Египта в столкновениях полиции с исламистами погибла студентка

23 января 2015, 17:58 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Задержаны около 30 зачинщиков беспорядков
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Молодая египтянка погибла в пятницу во время столкновений между полицией и исламистами в городе Александрии. Как сообщили представители минздрава, она скончалась от ранений, полученных в ходе стычек в районе Майами на востоке города.

По их данным, неизвестные выстрелили в 15-летнюю студентку из дробовика с близкого расстояния. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть.

Как отмечают в МВД АРЕ, стражи порядка для разгона несанкционированных шествий применяли слезоточивый газ. Задержаны около 30 зачинщиков беспорядков.

Столкновениями между силовиками и сторонниками исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" охвачены в пятницу сразу несколько районов и в египетской столице. Наиболее ожесточенный характер противостояние приобрело в Эль-Матарии на востоке города. Там полиция также была вынуждена применять гранаты с газом для разгона нескольких десятков устроивших беспорядки "братьев".

Ранее подразделения МВД при поддержке армии полностью перекрыли главную площадь страны Тахрир, ставшую символом восстания 2011 года. В правоохранительных органах не исключают, что она останется закрытой вплоть до воскресенья, когда страна будет отмечать четвертую годовщину "революции 25 января", приведшей к уходу бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака.

В силовых структурах уверены, что этот день исламисты традиционно устроят беспорядки и, скорее всего, попытаются устроить диверсии, чтобы сорвать праздник. Кроме того, есть информация о том, что лидеры "братства" намерены наращивать протестную волну и вывести максимально возможное число своих сторонников на улицы в оставшееся до воскресенья время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама