Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест противникам Майдана при рассмотрении дела о пожаре в Одессе

23 января 2015, 18:22 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, января. /ТАСС

Рассматривается первая часть дела о майских беспорядках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Одесса. 2 мая 2014 года

Одесса. 2 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Боровский

ОДЕССА, 23 января. /ТАСС/. Суд Малиновского района Одессы, который рассматривает дело о трагических событиях в мае 2014 года, продлил в пятницу на два месяца арест противникам Майдана. Данное решение было мотивировано тем, что подсудимые "на свободе могут оказать влияние на ход следствия".

Как сообщается, суд рассматривает первую часть дела о майских беспорядках. На скамье подсудимых находится 21 человек, десять из которых содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом. Они обвиняются в участии в столкновениях на Греческой площади, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно противники Майдана и государственного переворота.

Вторая часть дела касается событий 2 мая на Куликовом Поле, где приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана сожгли палаточный городок, организованный для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Эта часть дела, где под подозрением находится 78 человек, пока находится на досудебном расследовании. Вместе с тем следствие, которое проводили по этим событиям как депутаты, так и правоохранители, до сих пор не выявило виновных, но пришло к выводу, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама