Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест противникам Майдана при рассмотрении дела о пожаре в Одессе

23 января 2015, 18:22 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 23, января. /ТАСС
Рассматривается первая часть дела о майских беспорядках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Одесса. 2 мая 2014 года

Одесса. 2 мая 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Боровский

ОДЕССА, 23 января. /ТАСС/. Суд Малиновского района Одессы, который рассматривает дело о трагических событиях в мае 2014 года, продлил в пятницу на два месяца арест противникам Майдана. Данное решение было мотивировано тем, что подсудимые "на свободе могут оказать влияние на ход следствия".

Как сообщается, суд рассматривает первую часть дела о майских беспорядках. На скамье подсудимых находится 21 человек, десять из которых содержатся в СИЗО, а остальные - под домашним арестом. Они обвиняются в участии в столкновениях на Греческой площади, в которых приняли участие противники и сторонники нынешней власти в Киеве. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно противники Майдана и государственного переворота.

Вторая часть дела касается событий 2 мая на Куликовом Поле, где приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана сожгли палаточный городок, организованный для сбора подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором укрывались митингующие. В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Эта часть дела, где под подозрением находится 78 человек, пока находится на досудебном расследовании. Вместе с тем следствие, которое проводили по этим событиям как депутаты, так и правоохранители, до сих пор не выявило виновных, но пришло к выводу, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама