Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии не располагают информацией о судьбе граждан страны, захваченных исламистами

24 января 2015, 7:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ранее правительство Японии предпринимало активные попытки договориться с похитителями об освобождении людей
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония по-прежнему не располагает информацией о точном местонахождении и судьбе граждан страны, захваченных в заложники боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ), и прилагает все усилия для их освобождения. Об этом сообщил журналистам глава японского МИДа Фумио Кисида.

"Мы попытались установить местонахождение заложников, однако никакой новой информации сейчас предоставить не можем. Ситуация очень напряженная, и мы продолжаем принимать все необходимые меры", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Между тем, прошли уже практически сутки с момента, когда истек срок уплаты выкупа за заложников, который обозначили экстремисты (23 января, 14:50 по токийскому времени (08:50 мск). Ранее правительство Японии предпринимало активные попытки договориться с похитителями об освобождении захваченных. По данным правительства, Токио сотрудничает с Турцией, Иорданом и еще рядом стран Ближнего Востока по данному вопросу.

В пятницу, 23 января, после истечения срока предъявленного экстремистами ультиматума японский телеканал Эн-эйч-кей сообщил, что ИГ в ближайшее время может сделать заявление, касающееся заложников. Однако, по словам генерального секретаря кабинета министров страны Ёсихидэ Суги, боевики "не выходили на связь".

Видео с двумя японскими заложниками Кэндзи Гото и Харуной Юкавой было опубликовано во вторник на одном из сайтов, связанных с ИГ. Боевики потребовали в течение 72 часов выплатить за них выкуп в размере $200 млн, а в противном случае угрожали убить похищенных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама