Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партии левого толка протестуют в столице Индии в связи с предстоящим визитом Барака Обамы

24 января 2015, 14:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Президент США должен посетить эту южноазиатскую республику 25-27 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Несколько тысяч сторонников партий левого толка вышли сегодня на манифестации в центре столицы Индии против предстоящего государственного визита сюда президента США Барака Обамы. Политик должен посетить эту южноазиатскую республику 25-27 января.

Акции протеста проходят возле построенной в 18 веке обсерватории Джантар-Мантар. В них принимают представители шести партий и их молодежных организаций, включая Коммунистическую партию Индии (основана в 1925 году) и отколовшуюся от нее в 1964 году Коммунистическую партию Индии (марксистскую).

Обама прибудет в столицу Индии 25 января утром и проведет встречу с индийским премьер-министром Нарендрой Моди. В программе визита также значатся встречи с бизнесменами из двух стран, президентом Пранабом Мукерджи и другими политиками и совместное выступление с Моди по радио. Он также станет главным гостем на параде в честь Дня республики, который отмечается ежегодно с 26 января 1950 года, когда вступила в силу конституция Индии.

"По иронии свыше, в день, когда мы празднуем наши независимость и суверенитет, нас "почтит" своим присутствием глава государства, которое сделало больше всех, чтобы лишить суверенитета другие страны", - говорится в полученном корр. ТАСС совместном заявлении протестующих партий.

Они указывают, что "сам Обама также несет ответственность за агрессию в Ливии и переворот и бомбардировки в Ираке". "США делают все возможное, чтобы разрушить и национальное единство Сирии", - добавляется в заявлении.

Во время своего визита в Индию Барак Обама также должен был посетить город Агра, где расположен мавзолей Тадж-Махал, однако, отменил поездку и вылетит из Нью-Дели сразу в Саудовскую Аравию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама