Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: телефонные хулиганы дозвонились Кэмерону и главе британской электронной разведки

26 января 2015, 1:24 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Отмечается, что представившегося Ханниганом неизвестного переключили на прямую линию с Кэмероном по его мобильному телефону
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 26 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Телефонные хулиганы "сумели дозвониться премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и главе электронной разведки королевства "Штаб правительственной связи" (GCHQ) Роберту Ханнигану".

Об этом сообщил телеканал SkyNews. Правительство в экстренном режиме пересматривает в этой связи протоколы безопасности.

Отмечается, что представившегося Ханниганом неизвестного переключили на прямую линию с Кэмероном по его мобильному телефону. "Премьер-министр повесил трубку после того, как понял, что выдавший себя за главу разведки соврал, - передал телеканал. - В канцелярии главы правительства настаивают, что никакая секретная информация раскрыта не была, а разговор был недолгим".

Ранее, как уточняется, телефонному хулигану удалось разузнать в британской электронной разведке номер мобильного телефона ее руководителя. Какие уловки звонивший применил для этого, не раскрывается. Вместе с тем официальный представитель правительства настаивает, что раскрытый канал связи "никогда не используется для звонков, связанных с засекреченной информацией".

"И Штаб правительственной связи, и канцелярия премьер- министра серьезно относятся к вопросам безопасности. Обе структуры в настоящее время пересматривают протоколы (безопасности), чтобы извлечь урок из этого инцидента, - подчеркнул представитель Кэмерона. - Все органы правительства предупреждены о таких звонках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама